Прошли собеседование? Добро пожаловать следующий этап отбора — две ознакомительные смены в действующей кофейне. Неожиданно, правда? Да, вы не сможете варить кофе и выполнять целый ряд других обязанностей бариста, но успеете прочувствовать атмосферу и принципы работы, понять, нужно ли вам это. Мы в свою очередь соберем мнение других бариста о вашей работе и, если всё хорошо, пригласим на обучение. Теперь вы стажер!
Наши стажеры проходят обучение в
Академии на Садовнической улице, 21. Вопрос обучения настолько всеобъемлющий, что мы его охватим в отдельной статье. Отметим лишь, что помимо закрытия стандартных для большинства кофеен вопросов приготовления кофейных напитков, мы все больше фокусируемся на вопросах сервиса.
По завершении курса стажёры проходят аттестацию по бланкам мировых чемпионатов бариста.