Блог компании

Осеннее меню кофейни: Какие напитки следует добавить?

Вот как можно обновить меню, чтобы отпраздновать наступление осени в чашке.

1. Латте с тыквенной приправой
Хотя это может показаться клише, без него не обходится ни одно осеннее меню. Сочетание корицы, мускатного ореха, гвоздики и тыквы - это воплощение осени. Не ограничивайтесь традиционным рецептом - предложите такие варианты, как тыквенный чай-латте или веганский вариант с миндальным или овсяным молоком.

2. Мокко с кленовым пеканом
Сочетание сладости кленового сиропа с ореховым вкусом орехов пекан и глубиной шоколада - это осенняя мечта. Этот напиток, посыпанный дроблеными орехами пекан, несомненно, понравится всем.

3. Яблочный сидр с соленой карамелью
Карамельные яблоки напоминают о ярмарках и праздниках урожая. Почему бы не привнести этот вкус в свой магазин с помощью теплого яблочного сидра, политого соленой карамелью и, возможно, с ноткой корицы?

4. Золотой латте с куркумой
Куркума с ее теплым, земляным вкусом в сочетании с имбирем и медом создает уютный коктейль. Она не только вкусная, но и обладает дополнительным преимуществом - антиоксидантным действием.

5. Горячий шоколад с поджаренным зефиром
Добавьте ностальгическую нотку в свое меню, приготовив насыщенный горячий шоколад с поджаренным зефиром. Усильте вкусовую гамму, добавив нотку лесного ореха или миндаля.

6. Овсяный латте с пряным чаем
Этот напиток, сочетающий в себе насыщенность чая и кремовость овсянки, представляет собой сплав завтрака и ежедневного кофеина. Корица и мускатный орех дополняют друг друга.

7. Осеннее чайное ассорти
Предложите чай с осенними ароматами - клюквенный, яблочный, с корицей или даже чай с обжаренным корнем одуванчика для тех, кто ищет альтернативу без кофеина.

8. Кофе с каштановым пралине
Каштаны, жарящиеся на открытом огне, в виде кофе. Сладкая, ореховая смесь, дарящая уют и богатый вкусовой профиль.

Сопровождение:
  • Тыквенно-ореховые лепешки: Насыщенные специями и покрытые кленовой глазурью.

  • Маффины с яблочной корицей: Влажные, с кусочками яблок и нотками специй.

  • Батончики с пекановым пирогом: удобная, портативная версия классического пирога.

  • Соленые блюда: Рассмотрите осенние квиши с кабачками, капустой и козьим сыром или тарт с запеченным красным перцем и карамелизированным луком.


Осень - это не только вкусовые ощущения, но и чувство, которое вы испытываете, когда обхватываете руками теплую чашку, комфорт уютной атмосферы и чувство общности. Ваша кофейня обладает уникальной способностью давать такие ощущения. Предложив меню, посвященное сезону, вы не просто предлагаете напитки и закуски, вы предлагаете опыт. Так что примите тепло, пряности и любовь осени, и вы увидите, как ваши клиенты будут возвращаться к вам из чашки в чашку.