Влияние пандемии на кофейную индустрию
На фоне глобальных изменений климата, стихийные бедствия несут систематический характер и наносят огромный ущерб фермерам. В большинстве случаев влияние, в первую очередь, происходит на финансовое и моральное состояние фермеров. С учетом роста цен на рынке – восстановление плантаций процесс не из легких.

Так, неожиданным событием для всех владельцев плантаций стала вспышка коронавирусной инфекции в начале 2020 года. Ограничительные меры увеличили транспортные расходы и снизили количество покупателей кофе. Такие резкие изменения уменьшили доходы многих производителей кофе, а некоторые обанкротились, не выдержав конкуренции.

Нарастающая бедность негативно сказалась и на качестве кофе. Сокращая расходы, фермеры стараются выбирать более дешевые, но при это опасные агрохимикаты.
Помимо этого, плантации кофейных деревьев выращиваются в основном в странах со слабой системой здравоохранения и низким уровнем жизни. Ситуация с пандемий накладывала определенные риски на здоровье рабочих и фермеров, объемы производства значительно снизились.

Стабильность урожая многих плантаций встала под угрозу. Некоторые производители перешли на выращивание других сельскохозяйственных культур, например, бананы и авокадо. А некоторые фермеры решили отложить продажу своей продукции ожидая более выгодных для них цен.

С учетом сложившейся ситуации, подорожание коснётся не только оптовых покупателей кофе, но и тех, кто пьет сублимированный кофе из супермаркета. Цикл дорогого кофе по оценкам экспертов продлится порядка 2-3 лет.
Наша сеть кофеен Jeffreys не планирует поднимать цены выше, чем на рост себестоимости зеленого кофе от фермеров Эфиопии и других стран поставщиков.