Как читать информацию с кофейной пачки?

Просто расскажем о сложном. Часть 1.
Кофе - чудесный напиток, полюбившийся многим как минимум из-за вкуса и аромата, каждый выбирает из множества вариантов именно свой.
Но как выбрать?
Существует несколько факторов определяющих вкус кофе, но главный: качество зеленого зерна.
Кофейное дерево считается очень прихотливым и далеко не в каждой стране его можно вырастить. На зерно влияет благоприятная среда, температура воздуха, солнечный свет и высота, на которой выращивают дерево:


1.От уровня высоты растения зависит насыщение кислородом, а чем меньше кислорода поступает в растение, тем больше зёрна набирают кислинку, а как мы с Вами знаем именно кислинка и есть главная «изюминка» которая дарит нам винные, цветочные и многие другие оттенки кофе.
2. Из почвы кофейное дерево насыщается водой, фосфором, кальцием и магнием, соответственно от богатства почвы данными элементами зависит вкус наших зёрен.
На высоте 1000-1600 метров над уровнем моря можно обнаружить самую лучшую арабику, например, страна возвышенностей, где кофейные зерна выращиваются на высоте 1000-2000 метров-Гондурас, а Колумбия находиться на экваторе, поэтому в данной стране круглогодично собирают урожай кофе с высоким потенциалом на высоте 1500 метров, но чем холоднее страна тем ниже его нужно сажать, так например, на Гавайях кофе выращивают на высоте 600 метров.
Для Вашего удобства я приведу пример стран-лидеров в качестве кофейного зерна:
1.Колумбия (сорт: Меделлин, Колумбия Ла Луна)
2.Индонезия(сорт: Блаван,Джампит)
3.Коста-Рика (сорт: Трес Риос, Санта Роса)
4.Эфиопия (сорт: Харрар, Лиму)
5.Кения (сорт: Кения АА, К7)
6. Бразилия (сорт: Сантос, Фэнси)

Качество зерна зависит практически от любых погодных условий: от ветра, от дождей или от тумана.
На вкус кофе также влияет способ обработки, степень обжарки, степень помола и способ приготовления.
Кофейное дерево прекрасно себя чувствует при температуре 20-25 днем и 10-15 ночью.
Зёрна высокогорного кофе вырастают более плотными и за счёт этого имеют более выраженный вкус и именно поэтому нам следует знать в какой стране производится та или иная марка.
Существует несколько факторов определяющих вкус кофе, но главный: качество зеленого зерна.
Кофейное дерево считается очень прихотливым и далеко не в каждой стране его можно вырастить. На зерно влияет благоприятная среда, температура воздуха, солнечный свет и высота, на которой выращивают дерево:

1.От уровня высоты растения зависит насыщение кислородом, а чем меньше кислорода поступает в растение, тем больше зёрна набирают кислинку, а как мы с Вами знаем именно кислинка и есть главная «изюминка» которая дарит нам винные, цветочные и многие другие оттенки кофе.
2. Из почвы кофейное дерево насыщается водой, фосфором, кальцием и магнием, соответственно от богатства почвы данными элементами зависит вкус наших зёрен.
На высоте 1000-1600 метров над уровнем моря можно обнаружить самую лучшую арабику, например, страна возвышенностей, где кофейные зерна выращиваются на высоте 1000-2000 метров-Гондурас, а Колумбия находиться на экваторе, поэтому в данной стране круглогодично собирают урожай кофе с высоким потенциалом на высоте 1500 метров, но чем холоднее страна тем ниже его нужно сажать, так например, на Гавайях кофе выращивают на высоте 600 метров.
Для Вашего удобства я приведу пример стран-лидеров в качестве кофейного зерна:
1.Колумбия(сорт: Меделлин, Колумбия Ла Луна)
2.Индонезия(сорт: Блаван,Джампит)
3.Коста-Рика(сорт: Трес Риос, Санта Роса)
4.Эфиопия(сорт: Харрар, Лиму)
5.Кения( сорт: Кения АА, К7)
6. Бразилия( сорт: Сантос, Фэнси)
Качество зерна зависит практически от любых погодных условий: от ветра, от дождей или от тумана.
На вкус кофе также влияет способ обработки, степень обжарки, степень помола и способ приготовления.
Кофейное дерево прекрасно себя чувствует при температуре 20-25 днем и 10-15 ночью.
Зёрна высокогорного кофе вырастают более плотными и за счёт этого имеют более выраженный вкус и именно поэтому нам следует знать в какой стране производиться та или иная марка.
Вывод к которому мы приходим состоит в том, что для того, чтобы наслаждаться высококлассным кофе следует изучить все погодные условия и высоту взращивания деревьев.