Академия бариста
Jeffrey’s Coffee
Станьте профессиональным бариста
с нуля за 10 часов и начните карьеру
в авторских кофейнях Москвы
Занятия вечером
и в выходные дни
Группы
до 4-х человек
лет развиваем кофейную
индустрию в России
11+
кофеен открыто нами
по всему СНГ
160+
бариста прошли
обучение в академии
500+
Делимся всеми тонкостями
приготовления кофе
в насыщенной авторской программе обучения
История развития кофейной
культуры в России и мире
Темы модуля:

– 3 волны развития кофейной индустрии

– Родина кофе и его распространение по миру

– Основные страны-импортеры кофе
Вы узнаете, как некогда обычный напиток стал высоким искусством, и какие стандарты качества требует современный рынок
Факторы, влияющие на вкус и качество кофе
Темы модуля:

– Условия выращивания кофе

– Способы сбора, обработки и хранения кофейного урожая

– Отличия арабики от робусты
Вы узнаете, чем отличается кофе разных стран, и почему зерна, выращенные в одном регионе, могут сильно отличаться друг от друга

– Виды обжарки кофе

– Влияние воды на вкус напитка
Профессиональное
кофейное оборудование
Темы модуля:

– Обзор кофемашины, кофемолки и мелкого инвентаря бариста

– Правила работы: настройка оборудования, использование, уход

– Техника безопасности
Вы познакомитесь с основным кофейным инструментарием и научитесь работать на нем под руководством тренера

– Как понять, что оборудование неисправно и предотвратить поломку

– Что делать, если произошла внештатная ситуация
Готовим вкусный эспрессо
Темы модуля:

– Что такое эспрессо и его отличия
от ристретто и лунго?

– Что влияет на вкус?
Формула настоящего эспрессо

– Учимся настраивать помол зерна
Вы узнаете формулу правильного эспрессо, что влияет на вкус и научитесь готовить его в различных условиях


– Управляем вкусом эспрессо на практике

– Почему эспрессо — единственный напиток в мире, который измеряется в граммах?
Дегустация кофейной классики
Что вас ждет:

– Дегустация классических напитков:
капучино, латте, флет уайт, раф кофе

– Сравнение вкуса и состава напитков
Вы попробуете все классические кофейные напитки и почувствуете, как меняется вкус напитка, в зависимости от его состава
Как выбрать молоко
для кофейных напитков?
Темы модуля:

– Что такое молоко с точки зрения химического состава?

– Каким должно быть молоко, чтобы получилась идеальная пенка?

– Ошибки при выборе молока
Вы разберетесь, чем отличается обычное молоко от растительного, и каким параметрам они должны соответствовать

– Виды и особенности растительного молока

– Как выбрать растительное молоко?
Взбиваем молоко
Темы модуля:

– Техника взбивания молока.
Как получить идеальную глянцевую пенку?

– Какой должна быть температура молока
в кофейном напитке?

– Отработка практического навыка
Вы отработаете навык взбивания глянцевой пенки для приготовления молочных напитков
Готовим вкусный эспрессо
Темы модуля:

– Что такое эспрессо и его отличия от ристретто и лунго?

– Что влияет на вкус? Формула настоящего эспрессо

– Учимся настраивать помол зерна
Вы узнаете формулу правильного эспрессо, что влияет на вкус и научитесь готовить его в различных условиях


– Управляем вкусом эспрессо на практике

– Почему эспрессо — единственный напиток в мире, который измеряется в граммах?
Латте Арт.
Учимся рисовать на кофе
Темы модуля:

– Техники Латте Арта. В чем разница?

– Этчинг. Рисование на молочной пенке с помощью подручных материалов

– Питчинг. Создание рисунка путем вливания взбитого молока в напиток
Вы освоите базовый навык рисования на поверхности молочных напитков, таких как капучино, латте и флет уайт
Каппинг. Дегустация кофе
Что вас ждет:

– Дегустация 4 specialty сортов кофе

– Раскрытие вкуса, аромата, тела
 и послевкусия напитка

– Рекомендации по развитию вкусовой
 «насмотренности»
Вы убедитесь на практике, что каждый сорт кофе уникален и научитесь различать оттенки вкуса и аромата
Готовим кофейные напитки
на основе молока
Что вас ждет:

– Рецептура приготовления:
капучино, латте, флет уайт, раф кофе

– Практика приготовления напитков
Вы научитесь готовить все классические кофейные напитки на основе молока


– Основные виды рисунков в питчинге: сердце, тюльпан, розетта

– Отработка практического навыка
продвинутый уровень
Каскара. Напиток на основе
кофейной ягоды
Темы модуля:

– История появления каскары

– Как готовятся напитки на основе каскары

– Дегустация напитка
Вы откроете для себя новый кофейный напиток, не похожий ни на один кофе, который вы пробовали ранее
Техники продаж.
Как бариста повысить свой доход?
Темы модуля:

– 6 основных техник продаж

– Как помочь гостю с выбором?

– Как продавать более дорогие напитки и делать дополнительные продажи?
Вы научитесь увеличивать продажи в кофейне и выйдете на доход от 40 до 80 тысяч рублей в месяц
продвинутый уровень


– Учимся красочно описывать меню

– Как бариста зарабатывать от 40 тысяч и выше уже в начале карьеры?
продвинутый уровень
Правила заботливого сервиса
Темы модуля:

– 5 шагов великолепного сервиса

– Как общаться с гостем, чтобы он чувствовал вашу заботу и внимание

– Правила работы с кассой
Вы поймете, как создать теплую атмосферу в кофейне и станете бариста, которого полюбит каждый гость


– Как получать обратную связь от гостей и решать конфликтные ситуации

– Создаем дружескую атмосферу
продвинутый уровень
Стоимость обучения
Пакет
Базовый
  • История кофе
  • Выбор зерна
  • Обзор оборудования
  • Приготовление эспрессо
  • Дегустация кофейных напитков
  • Выбор молока
  • Взбивание молока
  • Приготовление кофейных напитков на основе молока
  • Латте Арт
Программа курса:
Длительность:
3 дня, 9 часов
Обучение в группе до 4-х человек:
7800 р.–
Обучение индивидуально:
9800 р.–
Рабочая тетрадь
Сертификат выпускника
Пакет
Продвинутый
  • История кофе
  • Выбор зерна
  • Обзор оборудования
  • Приготовление эспрессо
  • Дегустация кофейных напитков
  • Выбор молока
  • Взбивание молока
  • Приготовление кофейных напитков на основе молока
  • Латте Арт
  • Каппинг
  • Каскара
  • Техники продаж
  • Заботливый сервис
Программа курса:
Длительность:
3 дня, 12 часов
Обучение в группе до 4-х человек:
9700 р.–
Обучение индивидуально:
11700 р.–
Рабочая тетрадь
Сертификат выпускника
Сертификат
выпускника
Jeffrey’s
станет вашим «пропуском»
в кофейную индустрию
Он подтвердит вашу квалификацию
и поможет получить работу
Занятия проходят
в уютном учебном центре
с новым современным оборудованием
Jeffrey’s.Academy — это профессиональный учебный центр, который осуществляет подготовку как линейного, так и управленческого персонала.

Мы вложили в курс бариста весь наш 11-летний опыт и создали программу, которая позволит вам на практике освоить все необходимые навыки и начать карьеру в кофейном бизнесе
Мы открыто делимся
опытом со всеми, кто любит кофе
также, как любим его мы
Марк Кинзебулатов и Алексей Миронов
Основатели сети Jeffrey’s Coffeeshop
Больше людей —
дешевле обучение
Обучим персонал для вашего заведения
на специальных условиях
Узнайте больше о программе курса
Оставьте заявку, мы перезвоним вам и расскажем,
как будет проходить ваше обучение
Укажите свои контакты
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Или
Контакты академии
Москва, 1-й Кожевнический переулок, д. 6, стр. 1
БЦ Павелецкий
Jeffrey’s.Academy
Академия кофейного бизнеса
ООО «Концепт Кофи»
ИНН: 7720802434, КПП: 772001001, ОГРН: 1147746057909
111399, г. Москва, ул. Металлургов, д. 44 к. 2, кв. 50
Укажите свои контакты
Мы перезвоним вам в ближайшее время
и ответим на все ваши вопросы
Или
Забронируйте место в группе
УКАЖИТЕ СВОИ КОНТАКТЫ, И МЫ ПОДБЕРЕМ
УДОБНУЮ ВАМ ДАТУ НАЧАЛА ОБУЧЕНИЯ
Или
Укажите свои контакты
Мы перезвоним вам в ближайшее время
и расскажем подробнее о курсе
Или
Получите спецпредложение
Укажите свои контакты, и мы свяжемся
с вами в ближайшее время
Или