Дегустация кофейной классики
Что вас ждет:
– Дегустация классических напитков:
капучино, латте, флет уайт, раф кофе
– Сравнение вкуса и состава напитков
Вы попробуете все классические кофейные напитки и почувствуете, как меняется вкус напитка, в зависимости от его состава
Как выбрать молоко
для кофейных напитков?
Темы модуля:
– Что такое молоко с точки зрения химического состава?
– Каким должно быть молоко, чтобы получилась идеальная пенка?
– Ошибки при выборе молока
Вы разберетесь, чем отличается обычное молоко от растительного, и каким параметрам они должны соответствовать
– Виды и особенности растительного молока
– Как выбрать растительное молоко?
Темы модуля:
– Техника взбивания молока.
Как получить идеальную глянцевую пенку?
– Какой должна быть температура молока
в кофейном напитке?
– Отработка практического навыка
Вы отработаете навык взбивания глянцевой пенки для приготовления молочных напитков
Темы модуля:
– Что такое эспрессо и его отличия от ристретто и лунго?
– Что влияет на вкус? Формула настоящего эспрессо
– Учимся настраивать помол зерна
Вы узнаете формулу правильного эспрессо, что влияет на вкус и научитесь готовить его в различных условиях
– Управляем вкусом эспрессо на практике
– Почему эспрессо — единственный напиток в мире, который измеряется в граммах?
Латте Арт.
Учимся рисовать на кофе
Темы модуля:
– Техники Латте Арта. В чем разница?
– Этчинг. Рисование на молочной пенке с помощью подручных материалов
– Питчинг. Создание рисунка путем вливания взбитого молока в напиток
Вы освоите базовый навык рисования на поверхности молочных напитков, таких как капучино, латте и флет уайт
Что вас ждет:
– Дегустация 4 specialty сортов кофе
– Раскрытие вкуса, аромата, тела
и послевкусия напитка
– Рекомендации по развитию вкусовой
«насмотренности»
Вы убедитесь на практике, что каждый сорт кофе уникален и научитесь различать оттенки вкуса и аромата
Готовим кофейные напитки
на основе молока
Что вас ждет:
– Рецептура приготовления:
капучино, латте, флет уайт, раф кофе
– Практика приготовления напитков
Вы научитесь готовить все классические кофейные напитки на основе молока
– Основные виды рисунков в питчинге: сердце, тюльпан, розетта
– Отработка практического навыка
Каскара. Напиток на основе
кофейной ягоды
Темы модуля:
– История появления каскары
– Как готовятся напитки на основе каскары
– Дегустация напитка
Вы откроете для себя новый кофейный напиток, не похожий ни на один кофе, который вы пробовали ранее
Техники продаж.
Как бариста повысить свой доход?
Темы модуля:
– 6 основных техник продаж
– Как помочь гостю с выбором?
– Как продавать более дорогие напитки и делать дополнительные продажи?
Вы научитесь увеличивать продажи в кофейне и выйдете на доход от 40 до 80 тысяч рублей в месяц
– Учимся красочно описывать меню
– Как бариста зарабатывать от 40 тысяч и выше уже в начале карьеры?
Правила заботливого сервиса
Темы модуля:
– 5 шагов великолепного сервиса
– Как общаться с гостем, чтобы он чувствовал вашу заботу и внимание
– Правила работы с кассой
Вы поймете, как создать теплую атмосферу в кофейне и станете бариста, которого полюбит каждый гость
– Как получать обратную связь от гостей и решать конфликтные ситуации
– Создаем дружескую атмосферу